giovedì 24 febbraio 2011

Crostata crema e albicocche

Trovandomi nella necessità di fare un dolce veloce veloce, così, all’ultimo momento, ho messo insieme questa crostata niente male!
La frolla la tengo sempre di scorta già pronta in freezer, per la crema ho usato il preparato per crema della Molino Chiavazza,con cui inizio una nuova collaborazione, le albicocche erano le mie che avevo sciroppato a suo tempo l’estate scorsa, in mezz’ora la crostata era pronta da portare in tavola!



Ingr:

Pasta frolla fatta con:
250 gr: di farina
120 gr: di zucchero
120 gr: di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
Buccia di limone grattugiata

Preparato per crema pasticcera Molino Chiavazza
Albicocche sciroppate



Stendere la frolla in uno stampo a cerniera, bucherellare il fondo con una forchetta


appoggiare tutto intorno al bordo, un cordoncino fatto con la carta alluminio, per non fare cadere i bordi durante la cottura e infornare per la cottura in bianco per circa 15-20 minuti con forno a 170.



Toglierla dal forno farla freddare un pochino, toglierla delicatamente dallo stampo, preparare la crema pasticcera Molino Chiavazza, distribuirla sulla frolla e sopra guarnire con la frutta sciroppata, fatta sgrondare e ben asciugata e voilà… la crostata è pronta!