martedì 15 agosto 2023

Cheesecake con pesche

 

Un cheesecake non troppo dolce, come piace a me, un dessert perfetto per finire un pranzo estivo!

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingr:


250 gr: di biscotti Digestive

120 gr: di burro

5 pesche

200 gr: di Philalphia

250 gr: di ricotta

10 gr: di gelatina

2 cucchiai di liquore Amaretto

2 cucchiai di zucchero semolato

2 cucchiai di zucchero a velo

1/2 limone





Sbucciare e tagliare a dadini 4 pesche e irrorarle con del succo di limone.

In una larga padella far caramellare 2-3 cucchiai di zucchero semolato, alcune gocce di limone e 3 cucchiai d’acqua, unire le pesche e 2 cucchiai di Amaretto, far saltare a fiamma viva per circa 1 minuto quindi spengere il fuoco, scolare i dadini di pesca e lasciar raffreddare. Mettere da parte il “sughetto” che si sarà formato.

Tritare i biscotti, unirvi il burro fuso, amalgamare bene e distribuire il tutto sulla base di uno stampo a cerniera di 22 cm con il fondo foderato di carta forno e i lati di acetato, livellare il composto pressandolo bene, riporre in frigo per almeno mezz’ora e intanto preparare la crema.

In una ciotola lavorare il formaggio con la ricotta e lo zucchero a velo, 2-3 cucchiai bastano, mescolare bene fino a formare una crema, unire anche i dadini di pesca e qualche cucchiaio del succo che si era messo da parte, scaldare quello avanzato e versarvi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, farla sciogliere e versarla a filo nella crema preparata.

Riprendere lo stampo dal frigo, versarvi la crema, livellarla, coprire con pellicola e rimettere in frigo.

Prima di servire togliere la torta dal frigo, aprire la cerniera e delicatamente far scivolare la ttorta su un piatto da portata, decorare con fettine di pesca fresca e servire.