lunedì 8 giugno 2020

Riso venere con verdure al curry


Colorato e leggero, un ottimo piatto che stupisce piacevolmente!!





Ingr:


300 gr: di riso venere
100 gr: di fagiolini
100 gr: di piselli
2 carote
1 peperone giallo e 1 rosso
1 porro
2 zucchine
1 cipolla
1 cucchiaino di curry
Basilico
Sale e pepe








Lessare il riso e intanto preparare le verdure: Tagliare i fagiolini a pezzettini e scottarli in acqua bollente salata, unire anche i piselli, quindi scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda per mantenere il colore.
Pulire e tagliare il porro a rondelle e le altre verdure a dadini.
In una padella capiente, meglio un wok, con un filo di olio rosolare il porro, unire poi i peperoni, poi le carote, quindi le zucchine, salare, pepare, versare un mestolino di acqua calda con dentro sciolto il curry e quando è tutto cotto ma ancora croccante unire anche i fagiolini e i piselli, cospargere con delle foglie di basilico tritate grossolanamente e lasciare insaporire ancora un poco.
Trasferire il riso lessato nella padella delle verdure, far saltare per insaporire e servire.
Buono anche a temperatura ambiente.