martedì 2 giugno 2020

Cupcake alla fragola


Un dolcetto goloso e anche carino!!


Ingr:

2 uova
140 gr: di farina
100 gr: di zucchero
50 gr: di olio di semi di mais
1 yogurt alla fragola
1/2 bustina di lievito
1 limone
1 pizzico di sale
Per il frosting.
150 gr: di philadelphia
40 gr: di zucchero a velo
Marmellata di fragole
1 cestino di fragole











Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finchè non saranno bianche e spumose, aggiungere poi lo yogurt, l'olio, la buccia grattugiata di un limone e infine la farina setacciata insieme al lievito, amalgamare bene e infine unire anche dei dadini di fragole.
Foderare con gli appositi pirottini uno stampo da muffin e, aiutandosi con un cucchiaio, versarvi l'impasto riempiendoli per 3/4, infornare in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti, fare comunque la prova stecchino.







A cottura ultimata estrarre lo stampo e una volta che i tortini si sono raffreddati decorarli con un frosting fatto così: 
Lavorare il Philadelphia con la marmellata fino a renderlo cremoso, aggiungere anche lo zucchero a velo, più o meno, a seconda se piace più o meno dolce. Mettere il composto in un sac a poche e decorare le tortine insieme a delle fettine di fragole.
Conservare in frigo fino al momento di servire.
Un dolcetto goloso e anche carino!!