martedì 10 marzo 2020

Polpettone alla mortadella


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Ingr:

300 gr: di macinato di vitello
200 gr: di mortadella
2 uova
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 limone non trattato
3 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di pan grattato
Sale e pepe







Tritare la mortadella e unirla alla carne macinata, unire anche le uova, la cipolla tritata e il parmigiano, salare, pepare e grattugiare un po' di limone. Lavorare il composto per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi formare con le mani un grosso cilindro, compattarlo bene e passarlo nel pangrattato a cui si sarà aggiunto del rosmarino tritato finissimo, rotolarlo ben bene per far aderire il pangrattato.
Versare un fondo di olio in una pirofila, adagiarvi il polpettone e farlo cuocere in forno già caldo a 180 per circa 1 ora.
Una volta cotto aspettare che si intiepidisca un po' quindi affettarlo e servirlo.