venerdì 14 giugno 2019

Biscotti cono gelato


E con l'estate e arriva anche il "gelato"!!




Ingr:

250 gr: di farina
120 gr: di burro
120 gr: di zucchero
1 uovo
Buccia grattugiata di limone
1 pizzico di lievito
100 gr: di cioccolato fondente
Poco latte
Granella di zucchero







Fare la frolla impastando la farina setacciata con il lievito, il burro e lo zucchero, lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso, unire ora l'uovo e la buccia grattugiata del limone, finire di impastare e mettere a riposo in frigo per circa 1 ora.
Riprendere la frolla distenderla su un piano infarinato e con una formina fatta a cono, io me la sono fatta da sola, ritagliare tanti biscotti, infornare in forno già caldo a 170 per circa 10 minuti, devono appena colorare, sfornarli e lasciarli completamente raffreddare.




Per decorarli: sciogliere a bagno maria o nel micronde il cioccolato con un pochino di latte, spennellare la parte superiore del cono con il cioccolato e cospargere con la granella di zucchero, i "gelati" sono pronti!