▼
domenica 13 gennaio 2019
Girasole di sfoglia
Un dolce velocissimo e d'effetto... perché non provarlo?
Ingr:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 vasetto di marmellata
Stendere un rotolo di pasta sfoglia lasciando la sua carta, spalmare con la marmellata, coprire col il secondo rotolo di sfoglia cercando di sigillare i due dischi facendo pressione con le dita.
Appoggiare al centro del disco un bicchiere o una tazza incidere con un coltello facendo una croce, facendo così 4 parti, tagliare ogni parte in 6-7 spicchi, a questo punto prendere uno spicchio per volta e girarlo per 3 volte, arrotolarlo cioè su se stesso. Arrotolati tutti gli spicchi mettere in forno già caldo a 180 per circa 20-25 minuti o fino a che la sfoglia non è dorata.
Farlo raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.
Naturalmente si può usare tutti i tipi di marmellata e anche, perché no, la golosa Nutella!!