domenica 20 gennaio 2019

Rotolo di tacchino con funghi e prosciutto


Un secondo gustoso adatto a un pranzo in famiglia!




Ingr:

700 gr: circa di fesa di tacchino
4-5 funghi champignon
50 gr: di porcini secchi
40 circa di grana grattugiato
100 gr: di prosciutto cotto
4 fette di pane da toast
1 piccolo mazzetto di prezzemolo
Sedano, carota e cipolla
Sale e pepe






Pulire, lavare e tagliare a dadini piccolissimi 2 coste di sedano, 2 carote e 1 bella cipolla.
Mettere a rinvenire nell'acqua tiepida i funghi.
Pulire gli champignon e tagliarli a fettine sottili.
In una padella mettere un filo di olio, versarci un terzo circa di verdure, farle appassire e mettere i porcini  già reidratati e tagliati grossolanamente, farli insaporire e versare anche gli champignon, salare e pepare e finire di cuocere. Mettere in una ciotola e far raffreddare.
Aprire il petto di tacchino a libro cercando di formare un rettangolo, batterlo per appiattirlo, salarlo,  peparlo e coprirlo con delle fette di prosciutto.
Bagnare con il latte le fette di pane da toast, strizzarle, sbriciolarle e unirle ai funghi, unire anche il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, sminuzzare con le mani il prosciutto avanzato e aggiungere anche quello, amalgamare bene il tutto e metterlo sopra le fette di prosciutto.
Arrotolare il tacchino e legarlo ben stretto come ogni normale arrosto.
In un tegame capiente versare un fondo di olio, versarvi anche la restante dadolata di verdure e il rotolo di tacchino facendolo rosolare da tutte le parti, sfumare con del vino bianco, far evaporare e finire di cuocere a tegame coperto per circa 1 ora, quindi togliere il coperchio e far asciugare un poco il fondo di cottura.
Far riposare in po' il tacchino pio affettarlo e servirlo.