domenica 2 luglio 2017

Cheesecake alle albicocche



Dato che la temperatura si è abbassata possiamo accendere anche il forno...

Ingr:

Per la base:
200 gr: di farina
50 gr: di amaretti
120 gr: di burro
100 gr: di zucchero
1 tuorlo
2 cucchiai di liquore Amaretto
Per la farcia:
500 gr: di ricotta
150 gr: di zucchero a velo
1 yogurt all'albicocca
Limone
2 tuorli
3 albumi
2 cucchiai di liquore Amaretto
Albicocche






Preparare la base tritando finemente gli amaretti, unirli alla farina e allo zucchero, unire anche il burro morbidissimo, il tuorlo e il liquore. Amalgamare bene tutti questi ingredienti, viene un composto piuttosto bricioloso, versarlo in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, pressarlo bene con il dorso di un cucchiaio sul fondo e mettere in frigo.






Nel frattempo preparare la farcia: lavorare bene la ricotta con lo yogurt e lo zucchero, unire la buccia di mezzo limone grattugiata, i due tuorli e i due cucchiai di liquore. Montare a neve gli albumi rimasti e unirli delicatamente all'impasto preparato, versarlo sopra la base. Lavare e asciugare le albicocche, dividerle a metà e togliere il nocciolo, appoggiarle sopra la farcia e mettere in forno già caldo a 170 per circa 40 minuti, quindi sfornarlo, aspettare che sia freddo quindi togliere il dolce dallo stampo e metterlo in frigo per alcune ore.