mercoledì 14 giugno 2017

Torta in padella farcita all'albicocca


Un modo alternativo di cuocere una torta  per non lasciarci scoraggiare dal caldo...
da una ricetta di Natalia Cattelani


Ingr:

3 uova
180 gr: di zucchero
200 gr: di farina + 50 gr: di fecola
80 gr: di olio di semi di mais
80 gr: di succo di albicocca
Buccia di limone grattugiata
3 cucchiaini di lievito
Per farcire:
120 gr: di succo di albicocca
Confettura di albicocche
Zucchero a velo

 




Montare le uova con lo zucchero, unire sempre montando l'olio poi, lavorando per con una spatola, aggiungere il succo di albicocche e la farina setacciata con la fecola e il lievito, mescolare bene per far amalgamare il tutto quindi versare in una padella calda e imburrata. Coprire con un coperchio che chiude bene e cuocere sul fornello medio e a fuoco basso per 30 minuti, dopo questo tempo controllare se cotta. A questo punto si può voltarla dall'altra parte e lasciarla colorire per non più di 5 minuti o addirittura si può lasciarla cosi rovesciandola sotto sopra in un piatto e lasciarla raffreddare completamente.





 Una volta fredda tagliarla a metà, bagnare con il succo di frutta , distribuire sopra la confettura di albicocche e ricoprire con l'altra metà. Spolverare in superficie con lo zucchero a velo e decorare con fettine di albicocca.