domenica 2 aprile 2017

Arista farcita con asparagi e prosciutto


Un piatto nato per caso ma riuscito veramente bene, carino da guardare e buono da mangiare!

 
Ingr:

800 gr: circa di lonza di maiale
150 gr: di prosciutto crudo
1 mazzetto di asparagi
1 cipolla
Poco parmigiano
Sale, pepe e olio extravergine di oliva







Aprire a libro la carne, salarla, peparla e appoggiare sopra gli asparagi precedentemente lessati al dente e le fette di prosciutto arrotolate su se stesse dalla parte più lunga, meglio se le fette di prosciutto sono due, una sull'altra, per fare il rotolino un po' più grosso, cospargere con parmigiano a scagliette e arrotolare la carne ben stretta, legarla e salarla e peparla anche in superficie.






Scaldare l'olio in un tegame capiente, far rosolare il pezzo di carne insieme a una cipolla affettata finemente, sfumare con del vino bianco e far evaporare, versare un mestolo di brodo di verdure, coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora, girando ogni tanto e aggiungendo del brodo se occorre.
Lasciar riposare la carne per qualche minuto prima di affettarla.