mercoledì 5 aprile 2017

Farfalle integrali ai tre pomodori


Vista fare in tv, mi ha incuriosito e ho provato a rifarla a modo mio... Buona, gustosa, saporita e anche leggera, da rifare!!


Ingr:

250 gr: di pasta integrale
1 cipolla
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
10 pomodorini
1 cucchiaio di capperi sotto sale
7-8 pomodori secchi sott'olio
Olio extravergine di oliva





Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata e mentre cuoce preparare il condimento.
Tritare la cipolla, stemperare un cucchiaio bello colmo di concentrato di pomodoro in un mestolo di acqua calda della pasta e versarlo nella padella con la cipolla e farla stufare a fuoco bassissimo. Niente olio per ora.
Tagliare i pomodorini a metà e aggiungere anche quelli, tagliare a striscioline i pomodori secchi e tritare la metà dei capperi, tenuti almeno 5 minuti in acqua per perdere parte del sale, aggiungere in padella anche questo trito e la restante parte di capperi interi, far saltare a fuoco alto e a questo punto versare la pasta che ormai è già cotta, mescolare per far insaporire bene, condire con un filo di olio a crudo, qualche fogliolina di basilico e servire.