martedì 13 settembre 2016

Cestini con cipolle al tonno


Sfiziosi cestini realizzati con ingredienti semplici ma saporiti e gustosi!

Ingr:

8 fette di pan carré
500 gr: di cipolle
1 scatoletta di tonno da 160 gr:
Qualche acciuga sott'olio
Prezzemolo tritato
Maionese quanto basta





Pulire e affettare a rondelle le cipolle, metterle a lessare un poca acqua salata, scolarle, metterle in un colino per fargli perdere tutta l'acqua e farle raffreddare completamente.
Nel frattempo ritagliare dei dischi con il pan carré, appiattirli con il mattarello, metterli in uno stampo da muffin e formare un cestino, metterli in forno già caldo a 180 per circa 10-15 minuti, il tempo che serve a farli diventare leggermente dorati, sfornali, staccarli dallo stampo e farli raffreddare completamente.
Tritare il prezzemolo, frullarlo con il tonno e le acciughe, unire il tutto alle cipolle ormai fredde e aggiungere la maionese tanto quanto basta ad amalgamare bene il tutto.
Con questo composto riempire i cestini e servire.