mercoledì 7 settembre 2016

Spaghetti con salsa ai capperi


Semplice, rapido e gustoso, che volere di più da un piatto di spaghetti?


 
Ingr:

300 gr: di spaghetti
120 gr: di tonno sott'olio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
30 gr: di parmigiano grattugiato
2 foglie di menta
Olio extravergine di oliva






Per preparare il pesto di capperi: mettere nel mixer i capperi dissalati e tenuti nell'acqua per una decina di minuti, il prezzemolo, le foglie di menta, lo spicchio d'aglio schiacciato e il parmigiano, frullare e unire anche qualche cucchiaiata di olio, continuare a frullare il tutto fino ad avere una salsa omogenea.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con la salsa preparata, se fosse troppo soda unire un po' d'acqua di cottura della pasta, meglio aggiungere acqua che olio altrimenti verrebbe troppo pesante, unire anche il tonno ben sgocciolato dall'olio di conservazione, mescolare e servire. Buono anche a temperatura ambiente.