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martedì 27 settembre 2016
Riso basmati con gamberi e fagiolini
Un abbinamento insolito che non avevo mai provato ma il risultato è stato ottimo!
Ingr:
250 gr: di riso
500 gr: di code di gambero
300 gr: di fagiolini
1 limone
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di origano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Lessare i fagiolini in acqua bollente salata, scolarli e tagliarli a pezzetti.
Togliere il guscio alle code di gambero ed eliminare il filino nero.
Far dorare in una padella con 4 cucchiai di olio lo spicchio d'aglio, unire i gamberi e farli saltare a fuoco vivo, unire anche i fagiolini, bagnare con il vino bianco e far evaporare, salare e pepare.
Lessare il riso al dente e versarlo nella padella con i gamberi e i fagiolini, spruzzare il succo di limone, cospargere con l'origano e lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti.
Servire con un filo di olio a crudo.
venerdì 23 settembre 2016
Filetti di orata in crosta
Visto che le giornate sono molto più fresche è ora di riaccendere il forno!!
Ingr:
2
filetti di orata
2
zucchine
20 gr:
di pinoli
100 gr:
di pane grattugiato
1
mazzetto di prezzemolo
1
spicchio d'aglio
Sale e
pepe
Lavare
le zucchine e tagliarle a rondelle sottili, salarle leggermente e tenerle da
parte.
Tritare
il prezzemolo insieme all'aglio e mescolare insieme al pane raffermo e
grattugiato e ai pinoli, salare, pepare e mescolare per bene.
Oliare
una pirofila, adagiarvi i filetti di orata ( ma va bene anche un altro tipo di
pesce) sistemare sopra al pesce le fettine di zucchina sgocciolate
dall'eventuale acqua di vegetazione, cospargere con il pane grattugiato
aromatizzato, versare un filo d'olio e infornare in forno già caldo a 170 per
circa 15 minuti.
Sfornare
e servire ben caldo.
martedì 13 settembre 2016
Cestini con cipolle al tonno
Sfiziosi cestini realizzati con ingredienti semplici ma saporiti e gustosi!
Ingr:
8 fette di pan carré
500 gr: di cipolle
1 scatoletta di tonno da 160 gr:
Qualche acciuga sott'olio
Prezzemolo tritato
Maionese quanto basta
Pulire e affettare a rondelle le cipolle, metterle a lessare
un poca acqua salata, scolarle, metterle in un colino per fargli perdere tutta
l'acqua e farle raffreddare completamente.
Nel frattempo ritagliare dei dischi con il pan carré, appiattirli con il mattarello, metterli
in uno stampo da muffin e formare un cestino, metterli in forno già caldo a 180
per circa 10-15 minuti, il tempo che serve a farli diventare leggermente
dorati, sfornali, staccarli dallo stampo e farli raffreddare completamente.
Tritare il prezzemolo, frullarlo con il tonno e le acciughe,
unire il tutto alle cipolle ormai fredde e aggiungere la maionese tanto quanto
basta ad amalgamare bene il tutto.
Con questo composto riempire i cestini e servire.
mercoledì 7 settembre 2016
Spaghetti con salsa ai capperi
Semplice, rapido e gustoso, che volere di più da un piatto di spaghetti?
Ingr:
300 gr:
di spaghetti
120 gr:
di tonno sott'olio
1
cucchiaio di capperi sotto sale
1
mazzetto di prezzemolo
1
spicchio d'aglio
30 gr:
di parmigiano grattugiato
2
foglie di menta
Olio
extravergine di oliva
Per
preparare il pesto di capperi: mettere nel mixer i capperi dissalati e tenuti
nell'acqua per una decina di minuti, il prezzemolo, le foglie di menta, lo
spicchio d'aglio schiacciato e il parmigiano, frullare e unire anche qualche
cucchiaiata di olio, continuare a frullare il tutto fino ad avere una salsa
omogenea.
Lessare
la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con la salsa preparata,
se fosse troppo soda unire un po' d'acqua di cottura della pasta, meglio aggiungere
acqua che olio altrimenti verrebbe troppo pesante, unire anche il tonno ben
sgocciolato dall'olio di conservazione, mescolare e servire. Buono anche a
temperatura ambiente.