martedì 27 settembre 2016

Riso basmati con gamberi e fagiolini


Un abbinamento insolito che non avevo mai provato ma il risultato è stato ottimo!

Ingr:

250 gr: di riso
500 gr: di code di gambero
300 gr: di fagiolini
1 limone
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di origano
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe





Lessare i fagiolini in acqua bollente salata, scolarli e tagliarli a pezzetti.
Togliere il guscio alle code di gambero ed eliminare il filino nero.
Far dorare in una padella con 4 cucchiai di olio lo spicchio d'aglio, unire i gamberi e farli saltare a fuoco vivo, unire anche i fagiolini, bagnare con il vino bianco e far evaporare, salare e pepare.
Lessare il riso al dente e versarlo nella padella con i gamberi e i fagiolini, spruzzare il succo di limone, cospargere con l'origano e lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti.
Servire con un filo di olio a crudo.