lunedì 29 agosto 2016

Cheesecake con frutta fresca


Un dolce fresco, goloso e anche leggero? Ma una cheesecake alla frutta!!


Ingr:

Per la base:
200 gr: di biscotti Digestive
100 gr: di burro
Per la farcia:
250 gr: di ricotta
250 gr: di yogurt (io alla crema chantilly della muller)
250 gr. di panna
100 gr: di zucchero a velo
12 gr: di gelatina
Frutta fresca per decorare





Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso. Versare il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, pressarlo con il dorso di un cucchiaio in modo da ricoprire tutto il fondo in maniera uniforme e riporre in frigo per almeno1 ora.
Fare ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero, unire anche lo yogurt e amalgamare. In un tegamino scaldare due cucchiai di panna, far sciogliere la gelatina già ammollata e strizzata e unirla alla crema di ricotta.
Montare la rimanente panna e unirla delicatamente al resto del composto.
Distribuire la farcia ottenuta sulla base di biscotto e riporre in frigo coperto con della pellicola per almeno tre ore.
Una volta che il cheesecake è ben solidificato decorare con la frutta fresca e servire.