giovedì 5 novembre 2015

Risotto con salmone e scamorza


Questo è un risotto che ho mangiato in un ristorante e ho subito rifatto a casa, troppo buono!!



Ingr:

350 gr: di riso carnaroli
130 gr: di scamorza
100 gr: di salmone affumicato
1 cipolla
40 gr: di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale
Brodo vegetale q.b.







Affettare la cipolla e farla rosolare in un tegame con il burro, aggiungere il riso,  farlo tostare per un minuto mescolando, bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Cuocere poi il riso con il brodo bollente come per un normale risotto, mescolandolo spesso.
Nel frattempo tagliare a dadini la scamorza e a striscioline il salmone.
Qualche minuto prima di togliere il riso dal fuoco, unire la scamorza e il salmone.
Mescolare, regolare di sale e spengere.  Prima di servire far  riposare il risotto per qualche minuto.