Un piatto sfizioso e invitante che si presta ad essere servito anche come piatto unico. Questa torta di patate infatti è un originale torta salata, una base di patate racchiude un morbido ripieno di verdure e prosciutto!
Ingr:
Per la base:
700 gr: di patate
300 gr: di farina
Sale
Per il ripieno:
150 gr: di piselli
100 gr: di prosciutto cotto
3 cipollotti freschi
2 uova
Parmigiano
Sale e pepe
Cuocere
le patate con la buccia in acqua salata e a cottura ultimata, pelarle, passarle
nello schiaccia patate, salarle, aggiungere le uova e la farina, amalgamare
bene e lasciare riposare.
Preparare
il ripieno: Far scaldare in una padella un filo di olio, unire i cipollotti
affettati, i piselli e il prosciutto cotto tagliato a dadini, salare e pepare e
cuocere per circa 15 minuti.
In
una ciotola sbattere le uova, unire il latte, una bella manciata di parmigiano
grattugiato, sale e pepe.
Con
il mattarello, o anche a mano che si stende bene, stendere l'impasto di patate,
in pratica sembra come l'impasto degli gnocchi, e rivestire uno stampo
imburrato e infarinato, disporre all'interno i piselli, il prosciutto e i
cipollotti e versare sopra il composto a base di uova.
Cuocere
in forno già caldo a 180 per circa 25-30 minuti, quindi sfornare far
intiepidire e servire.