Una vera bontà questa crostata dal cuore cremoso!
Ingr:
Pasta
frolla fatta con:
300
gr: di farina
150
gr: di burro
150
gr: di zucchero
2
albumi
Buccia
grattugiata di limone
1
pizzico di sale
1
pizzico di lievito
Per
il ripieno:
300
gr: di ricotta
100
gr: di cioccolato a scaglie
2
cucchiai colmi di marmellata di ciliegie
2
cucchiai di zucchero
Mescolare farina
sale e lievito,
fare una fontana con la farina e mettere in mezzo il burro molto morbido
e lo
zucchero, lavorarli insieme fino a farne quasi una crema, aggiungere la
buccia grattugiata di limone, gli albumi e amalgamare al burro e
zucchero. Poi piano
piano incominciare a prendere la farina fino a formare una palla,
avvolgerla
nella pellicola e metterla in frigo per almeno un'ora.
Preparare il ripieno lavorando la
ricotta con lo zucchero, unire la marmellata e le scaglie di cioccolato.
Stendere la frolla, sopra un foglio
di carta forno, in due dischi uguali, per farli precisi ho appoggiato sopra uno
stampo, spalmare sopra il composto di ricotta lasciando almeno 1 cm dal bordo,
quindi ricoprire con l'altro disco di frolla, sigillare bene i bordi e, con un
coltello fare dei tagli superficiali tipo porzioni, con il manico del coltello
formare come dei petali e infornare in forno già caldo a 170 per circa 25-30
minuti. Quindi sfornare, lasciare raffreddare completamente e spolverare con
zucchero a velo.