sabato 23 novembre 2013

Fiore di frolla alla ricotta


Una vera bontà questa crostata dal cuore cremoso!



Ingr:



Pasta frolla fatta con:
300 gr: di farina
150 gr: di burro
150 gr: di zucchero
2 albumi
Buccia grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito

Per il ripieno:
300 gr: di ricotta
100 gr: di cioccolato a scaglie
2 cucchiai colmi di marmellata di ciliegie
2 cucchiai di zucchero















Mescolare farina sale e lievito, fare una fontana con la farina e mettere in mezzo il burro molto morbido e lo zucchero, lavorarli insieme fino a farne quasi una crema, aggiungere la buccia grattugiata di limone, gli albumi e amalgamare al burro e zucchero. Poi piano piano incominciare a prendere la farina fino a formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno un'ora.
Preparare il ripieno lavorando la ricotta con lo zucchero, unire la marmellata e le scaglie di cioccolato.





Stendere la frolla, sopra un foglio di carta forno, in due dischi uguali, per farli precisi ho appoggiato sopra uno stampo, spalmare sopra il composto di ricotta lasciando almeno 1 cm dal bordo, quindi ricoprire con l'altro disco di frolla, sigillare bene i bordi e, con un coltello fare dei tagli superficiali tipo porzioni, con il manico del coltello formare come dei petali e infornare in forno già caldo a 170 per circa 25-30 minuti. Quindi sfornare, lasciare raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo.