domenica 17 novembre 2013

Riso con gamberi al curry


Un primo piatto gustoso e stuzzicante! Il riso basmati dal chicco allungato e dal delicato aroma e il curry che esalta, senza coprire il sapore del pesce, mantenendolo leggero anche se ricco e speziato!


Ingr:

300 gr: di riso basmati
500 gr: di gamberi
1 mela
1 cipolla
2 cucchiaini di curry
2 decilitri di latte
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr: di burro
Olio extravergine di oliva e sale






Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e metterlo da parte.
in una padella scaldare una noce di burro e 2 cucchiai d'olio, unire i gamberi, salarli un poco, rosolarli da entrambi i lati quindi toglierli dalla padella e tenerli da parte. Nella stessa padella, se serve aggiungere un poco di olio, far rosolare la cipolla tritata e la mela affettata a finemente,  spolverare con il curry, far insaporire per 2 minuti, bagnare con il vino bianco, far evaporare, versare un poco di acqua e lasciar cuocere per circa 10 minuti, quindi frullare il tutto, rimettere sul fuoco, versare il latte, salare e far insaporire in questa salsa anche i gamberi.
In un altra padella mettere il burro rimasto e far tostare il riso a fuoco alto.
Disporre il riso nel piatto, magari facendo una cupola, disporre i gamberi tutto intorno versarci sopra la salsa al curry, una spruzzata di prezzemolo tritato e servire subito.