martedì 14 maggio 2013

Biscotti al cioccolato

Amati da tutti e anche semplici da fare ecco i più golosi dei biscotti… quelli al cioccolato!!














Ingr:

100 gr: di cioccolato fondente
50 gr: di burro
80 gr: di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
120 gr: di farina + 10 gr: di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito















Far sciogliere in una casseruola a bagnomaria il cioccolato e il burro, togliere dal fuoco, unire lo zucchero e continuare a mescolare per qualche minuto, aggiungere quindi l’uovo e l’essenza di vaniglia.
A parte setacciare insieme la farina, il cacao, il lievito e il sale. Versare questo composto nel cioccolato amalgamando bene il tutto.
Con un cucchiaino preparare delle piccole palline con l’impasto ottenuto, passarle nello zucchero a velo e disporre i biscotti ottenuti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e ben distanziati l’uno dall’altro; cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 20 minuti, finchè la superficie risulta solida al tatto. Sfornare e lascar raffreddare per qualche minuto, quindi staccare delicatamente i biscotti dalla placca e metterli a raffreddare su di una gratella.