giovedì 21 febbraio 2013

Petto di pollo al prosciutto

Una valida alternativa al solito petto di pollo, saporito e gustoso e anche carino da presentare!

 


Ingr:

1 petto di pollo
8 fette di prosciutto crudo
3 carote
2 porri
1 ciuffo di salvia
1 spicchio d'aglio
 



 

Tagliare a metà il petto di pollo, togliere gli ossicini e privarlo delle parti grasse, fasciarlo ben stretto con il prosciutto formando 2 rotolini.
In una padella antiaderente mettere un filo di olio, l'aglio intero e la salvia, unire anche il petto di pollo e farlo rosolare, quindi sfumare con il vino bianco, coprire, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 20 minuti; togliere quindi dalla padella e tenere in caldo.
Pulire le carote, affettarle a rondelle e versarle nel sughino che ha formato il petto di pollo, niente vieta, naturalmente, che si possano cuocere insieme al petto e così risparmiare tempo.
In un altro tegamino cuocere i porri anch'essi affettati a rondelle sottili insieme ad una patatina, salare e far finire di cuocere, quindi frullarli con il frullatore ad immersione e tenere la purea da parte. Usare lo stesso procedimento anche con le carote, si avranno così due creme già pronte.
Impiattare tagliando i petti di pollo a fette e servire con quenelle di carote e porri.
Naturalmente va bene quasiasi tipo di verdura per accompagnare il pollo, anche una semplice insalata!