giovedì 13 dicembre 2012

Spiedini di tonno con salsa alla melagrana


Originale e anche un po' natalizio, se non altro per i colori, questo antipasto leggero e dal sapore leggermente agrodolce, è un connubio perfetto tonno e melagrana!!





Ingr.

1 fetta di tonno fresco
1 melagrana
1 cucchaiata di salsa di pomodoro
Qualche fogliolina di maggiorana
1 cucchiaino raso di amido di mais
Qualche goccia di tabasco




Tagliare a metà una melagrana matura e spremerla con uno spremi agrumi o con un passa patate, raccogliere il succo, salarlo leggermente, unire l'amido di mais, la salsa di pomodoro e poche gocce ti tabasco, frullare bene per sciogliere l'amido, mettere sul fuoco con un rametto di maggiorana e far addensare leggermente.
Tagliare a piccoli cubetti il tonno e scottarlo velocemente e a fuoco molto alto con un filo d'olio e in una padella antiaderente, sfumare con un poco di vino bianco e il tonno è pronto.
In dei piccoli piattini da finger food versare sul fondo la salsa alla melagrana, infilzare i cubetti di tonno con degli spiedini e appoggiare sopra la salsa.
Guarnire con chicchi di melagrana e rametti di maggiorana.




Con questa ricetta partecipo al contest di Archcook  "Un Natale... spiritoso"