lunedì 17 dicembre 2012

Torta Santa Claus

Complice il bellissimo stampo che la Pavoni mi ha regalato, ho "vestito" da Babbo Natale un semplice dolce da credenza, la decorazione non sarà venuta tanto bella ma... il contenuto è venuto molto buono!!





 Ingr:

250 gr: di farina 00 del Molino Chiavazza
200 gr: di zucchero
70 gr: di latte
30 gr: di olio di semi di mais
3 uova
1 arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito





 Montare le uova con lo zucchero, quando sono belle spumose aggiungervi il latte, l'olio, la scorza d'arancia grattugiata e il succo spremuto, mescolare bene e unire infine la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorare l'impasto finchè non è morbido e fluidoquindi versare l'impasto così ottenuto in uno stampo, io ho usato questo della Pavoni molto simpatico a forma di Babbo Natale.
Cuocere in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti o fino a quando il dolce non è bello dorato e bucandolo con uno stecchino, lo stecchino non viene fuori asciutto.
Quindi sformarla, lasciarla raffreddare su una gratella e decorarla a piacimento.
Io l'ho tagliata nel mezzo, l'ho farcita con panna montata e ho decorato, sempre con panna e con marmellata di fragole.