lunedì 13 giugno 2011

Mattonella alla crema di cioccolato


Questo è un dolce semplicissimo da preparare, un po’insolito negli ingredienti, ma buono e goloso!



Ingr:


24 biscotti secchi tipo marie
200 gr: di cioccolato
250 gr: di formaggio cremoso tipo philadelphia
40 gr: di zucchero a velo Ar.Pa
Caffè q.b.
Cacao amaro Ar.Pa


In un tegamino a bagno maria sciogliere il cioccolato con un poco di latte, mescolare il formaggio da spalmare con lo zucchero a velo quindi unire il cioccolato e amalgamare bene finchè la crema non sia diventata bella liscia e omogenea.
In un vassoio formare uno strato di 8 biscotti, leggermente imbevuti di caffè e spalmare sopra una meta della crema; formare un altro strato uguale di biscotti e crema e ultimare con altri 8 biscotti. Spolverare con il cacao e decorare con riccioli di cioccolato.
Mettere in frigo fino al momento di servire.


Con questa ricetta partecipo al contest di Vaniglia e cannela
"J'adore le chocolat"