mercoledì 15 giugno 2011

Rotolo di frittata farcita

Facile e veloce è un modo diverso di fare la classica frittata e risolve la cena quando non c’è molto tempo per cucinare!



Ingr:

4 uova
100 gr: di prosciutto cotto
150 gr: di spinaci
Qualche fetta di formaggio, io ho usato il galbanino
3 cucchiai di parmigiano grattugiato


In una ciotola sbattere le uova, unire il parmigiano e il sale.
Foderare con carta forno una teglia rettangolare, ungere anche la carta, versarvi le uova e cuocerle in forno già caldo a 180 per circa 10 minuti, quindi toglierla dal forno, arrotolarla nella sua carta e lasciarla intiepidire.
In una padella con una noce di burro cuocere gli spinaci. Tagliare a fette il formaggio.
Srotolare la frittata ormai intiepidita, sopra fare uno strato di spinaci, sopra ancora mettere le fette di prosciutto cotto e poi il formaggio a fette. Avvolgerla di nuovo su se stessa formando un rotolo, avvolgerla ancora nella carta e lasciarla freddare completamente.
Con un coltello affilato tagliare il rotolo a fette e servirlo con pomodori e insalata.