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sabato 11 giugno 2011
Millefoglie di patate alla salvia e parmigiano
Un contorno gustoso e particolare, un modo diverso di presentare le patate!
Ingr:
6 patate non troppo grosse
100 gr: di parmigiano
12 foglie di salvia
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili nel senso della lunghezza. Distribuire sopra ogni fettina di patata il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
Sovrapporre quindi le fette in modo da ricostruire le 6 patate, inserendo di tanto in tanto le foglie di salvia.
Metterle le millefoglie su una placca coperta con carta da forno. Condire con l’olio e cuocere in forno caldo a 170 gradi per 25-30 minuti circa. A fine cottura le patate devono essere cotte e la superficie deve essere dorata.
Servire la millefoglie di patate calda.
Con questa ricetta partecipo al contest "I mangiatori di patate"