lunedì 1 novembre 2010

Crostata di ricotta e pere


Dal classico abbinamento formaggio e pere una crostata dal sapore delicato e molto gustoso!



Ingr:

Pasta frolla fatta con:
250 gr: di farina
120 gr: di burro
120 gr: di zucchero
1 uovo
Buccia di limone grattugiata

Per il ripieno:
250 gr: di ricotta
80 gr: di zucchero
70 gr: di burro
30 gr: di farina
1 tuorlo
Poco succo di limone
2 pere
2 cucchiai di marmellata

Fare la frolla come ho già spiegato qui, distenderla in uno stampo a cerniera e metterla in frigo.
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e spruzzare del limone per non farle scurire.
Preparare il ripieno: Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il burro morbidissimo e amalgamarlo bene, unire anche l’uovo, un poco di succo di limone e poi la farina.



Prendere la frolla spalmare un velo di marmellata (io ho messo albicocca) versare sopra il composto di ricotta, livellarlo e decorare con le fettine di pera.
Cuocere in forno già caldo a 170 per 30-35 minuti o fino a che la frolla non sarà dorata.
Lasciar freddare, sformare e spolverare con zucchero a velo.