mercoledì 3 novembre 2010

Farfalle con zucchine e gamberetti


Gustosissimo primo piatto, uno dei miei preferiti!



Ingr:

300 gr: di farfalle
4 zucchine
300 gr: di gamberetti surgelati
½ cipolla
4-5 pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
Sale e olio

Tritare la cipolla, soffriggerla in una padella antiaderente, con poco olio, io uso il salta pasta, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle salare e far cuocere a fiamma viva girando spesso.
Nel frattempo in un altro tegamino versare 2 cucchiai di olio e i gamberetti, far cuocere per qualche minuto a fiamma viva, salare, aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare. Unire quindi i gamberetti nella padella delle zucchine.
Nel tegamino dei gamberetti mettere invece i pomodorini lavati e tagliati in quattro. Far cuocere per qualche minuto e quando i pomodorini saranno morbidi versare il tutto nel tegame con le zucchine e i gamberetti e far amalgamare per qualche minuto.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolarle al dente, versarle sopra i gamberetti e zucchine, mescolare bene a fiamma bassa, aggiungendo anche il prezzemolo tritato.
Impiattare e servire caldo.