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martedì 27 aprile 2010
Lasagne ai carciofi
Una variante della classica lasagna, di sicuro più leggera ma sempre molto gustosa!
Ingr:
250 gr: di sfoglia fresca per lasagne
5 carciofi
2 salsicce
100 gr: di formaggio (provola, scamorza, emmental..)
Besciamella fatta con:
½ litro di latte
40 gr: di burro
2 cucchiai di farina
Noce moscata per insaporire
Dopo aver pulito, mondato e lavato i carciofi, tagliarli a fettine sottili e farli appassire in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio.
In un’altra padellina, senza olio, far soffriggere la salsiccia, fatta a pezzettini e schiacciata con una forchetta e farla rosolare bene in modo che il grasso si sciolga.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua e sbollentare le lasagne. Una volta cotte le lasagne al dente, distenderle su un canovaccio e farle asciugare.
Prendere ora una pirofila, imburrarla e iniziare a preparare le lasagne in questo modo: uno strato di pasta, uno di carciofi e salsiccia, uno di besciamella e formaggio a pezzettini e così via fino a finire gli ingredienti. Terminare con pasta, besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa.