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lunedì 26 aprile 2010
Paris-Brest alle fragole
Mega ciambella da riempire a piacere, questa volta l’ho riempita di panna e fragole!
Un po’ di storia… Di origine francese, il Paris-Brest, fu inventato nell’ottocento da un pasticcere per immortalare la famosa corsa ciclistica che univa, in un percorso circolare, le due città francesi.
Ingr.
Per la pasta bignè:
200 ml: di acqua
100 gr: di farina
75 gr. di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
250 gr. di panna da montare
1 cestino di fragole
Zucchero a velo
Il procedimento per fare la pasta choux è descritto qui, variano solo le dosi.
Mettere l’acqua, il burro, lo zucchero con il sale in una pentola e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unire la farina tutta in una volta, impastare, rimettete la pentola sul fuoco e girare la pasta fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola. Togliere dal fuoco, far raffreddare e incorporare, una alla volta, 3 uova.
Foderare una tortiera del diametro di 24 cm con carta forno inumidita, prelevare l’impasto a cucchiaiate e farle scendere, una accanto all’altra, intorno ai bordi della tortiera in modo da formare una corona. Infornare in forno già caldo per circa 35 minuti o fino a che non è bella dorata.
Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare su una gratella.
Lavare le fragole e tagliarle a metà, montare la panna e zuccherarla con zucchero a velo.
Una volta che la ciambella è ben fredda, tagliarla a metà orizzontalmente, farcirla con la panna, sistemarvi sopra le fragole, ancora panna e richiuderla con l’altra metà.
Una bella spolverata di zucchero a velo e in frigo fino al momento di mangiarla.
Preparata, cotta così, a cucchiaiate, è molto comoda perché al momento di servirla risulta già porzionata!