martedì 11 aprile 2023

Agnello marinato

 La mia ricetta per preparare l'agnello a Pasqua...



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingr:

 

Kg: 1.200 di sella di agnello

100 gr: di pancetta stesa a fettine

2 foglie di alloro

3 bacche di ginepro

1 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchiere scarso di aceto bianco

Sale e pepe







Salare e pepare la sella d'agnello tagliata a pezzetti e sgrassata, metterla in una terrina con le bacche di ginepro e le foglie d'alloro. Versare sopra la carne il vino, l'aceto e 2 bicchieri d'acqua, coprirla e lasciarla marinare in un luogo fresco tutta la notte.

Il giorno dopo sgocciolare la carne dalla marinata, asciugarla e avvolgerla nelle fettine di pancetta fissandola poi con un filo.

Trasferire la carne in una teglia con un fondo di olio, salare leggermente, unire le bacche di ginepro e le foglie d'alloro, far rosolare da tutte le parti, bagnare con del brodo caldo e alsciar cuocere per circa 1 ora.