lunedì 27 marzo 2023

Torta di mele e limone

 

Altra torta di mele! Questa volta profumata di limone!!

 




Ingr:

 

100 gr: di farina

70 gr: di zucchero

100 gr: di latte

2 uova

1 limone, succo e scorza

½ bustina di lievito

4 mele golden




Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi sottili, irrorarle con il succo di limone e metterle da parte.

Montare le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, versare poi la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare bene, versare anche il latte e la scorza di limone grattugiata, lavorare l’impasto finché non è morbido e cremoso quindi unire anche le mele, tenendone da parte un po’ per guarnire.

Versare il tutto in uno stampo di 24 cm. foderato di carta forno, livellare e guarnire con le fettine di mela rimaste, infornare in forno già caldo a 170 per circa 30-35 minuti, quindi sfornare, far raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire.