sabato 28 gennaio 2023

Tortine all’ananas

 

Dolcetti soffici e golosi si preparano velocemente e altrettanto velocemente spariscono!!

 


Ingr:


170 gr: di farina

50 gr: di fecola

2 uova

100 gr: di zucchero

60 gr: di olio

1 yogurt all’ananas

1 limone

2 cucchiaini di lievito

Ananas sciroppato





Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno bianche e spumose, unire poi lo yogurt, l’olio e la buccia grattugiata del limone, per ultime aggiungere le polveri, la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito, mescolare bene il tutto e versare negli stampini per crostata imburrati e infarinati.

Una volta riempiti gli stampini adagiare sopra una fetta di ananas, scolata dal liquido di conservazione e asciugata.

Infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti, sfornarle, lasciarle raffreddare e cospargerle di zucchero a velo prima di servirle.