mercoledì 30 novembre 2022

Involtini di verza

 

 Piatto semplice e gustoso!!





Ingr:

 

1 verza

400 gr: di carne macinata

1 salsiccia

4 fette di pan carré

2 uova

1 cipolla

Formaggio grattugiato

 

 

Affettare finemente la cipolla e farla stufare con un filo d'olio.

Staccare con delicatezza le foglie della verza, con questa dose ne sono venute 10, e sbollentarle, 2-3 per volta, in acqua bollente salata per 1-2 minuti, scolarle passarle sotto un getto di acqua fredda e metterle ad asciugare.

In una ciotola mescolare la carne macinata con la salsiccia, unire le uova, sbriciolare e fette di pane prima passate nel latte e strizzate, unire anche la cipolla ormai cotta, aggiustare di sale e infine versare il formaggio grattugiato tanto quanto ne occorre per far rassodare il composto.

Tagliare la costola centrale alle foglie di verza, che è molto dura e fibrosa, e mettere al centro una bella cucchiaiata di ripieno di carne, richiudere i lati portandoli verso il centro e poi arrotolare a pacchetto.

Mettere a cuocere in una teglia con olio e cipolla, farli brevemente rosolare, versare un po' di brodo vegetale e cuocere per circa 40 minuti. Servire belli caldi.