martedì 27 settembre 2022

Torta all’uva

 Una torta di stagione ora che l'uva è la regina della frutta!





Ingr:


250 gr: di farina

130 gr: di zucchero

3 uova

100 gr: di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito

Limone

1 bicchierino di Vin Santo

500 gr: di uva già pulita





Staccare gli acini dell’uva, bianca, rossa o tutte e due, lavarli, asciugarli, dividerli nel mezzo e togliere i semini, metterli in una ciotola e irrorarli con il Vin Santo, lasciarli insaporire per circa mezz’ora.

Montare le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale, versare a filo l’olio e per ultima la farina setacciata insieme al lievito, mescolare bene dall’alto verso il basso per non smontare il composto e unire ora anche l’uva, mescolare ancora una volta.

Foderare con carta forno uno stampo rettangolare, versare l’impasto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, togliere dal forno far raffreddare completamente, spolverare con zucchero a velo e servire.