domenica 13 marzo 2022

Conchiglioni ripieni con salsiccia e carciofi

 

Un primo piatto della domenica!! Gustoso e saporito, sempre gradito!!

 



Ingr:


250 gr: di conchiglioni

1 piccola cipolla

200 gr: di salsiccia

3-4 carciofi

200 gr: di ricotta

Prezzemolo

Parmigiano

Besciamella fatta con:

300 gr: di latte

30 gr: di farina

30 gr: di burro

Sale e 1 pizzico di noce moscata



Tritare la cipolla, farla rosolare in poco olio poi aggiungere la salsiccia sgranata e rosolare bene, unire un pochino di acqua se occorre e portare a cottura.

A parte cuocere anche i carciofi puliti e tagliati a velo, una volta cotti unirli alla salsiccia, cospargere con prezzemolo tritato e farli raffreddare.

Unire ora alla farcia preparata la ricotta, amalgamarla, versare anche un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e mescolare per amalgamare bene il tutto.

Cuocere i conchiglioni e scolarli al dente e mentre cuoce la pasta preparare la besciamella, versare qualche cucchiaiata sul fondo di una pirofila, riempire i conchiglioni con la farcia preparata, metterli uno accanto all’altro e ricoprire la pasta con il resto della besciamella e parmigiano grattugiato.

Infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.