domenica 6 marzo 2022

Mozzarelline fritte

 

Sfiziosi bocconcini filanti…

 


Ingr:

 

12 mozzarelline

12 fettine di salamino piccante

200 gr: di pane raffermo

2 uova

Basilico

Olio per friggere

Sale

 


Asciugare le mozzarelline molto bene.

Tritare il pane raffermo, sbattere le uova e immergervi le mozzarelle, passarle poi nel pane tritato e ripetere questa operazione per 3 volte, si deve creare uno strato molto spesso di panatura, questo eviterà alla mozzarella di sciogliersi.

Sistemare su ogni mozzarellina una fetta di salamino piccante e una foglia di basilico, fermare il tutto con uno stecchino di legno.

Scaldare abbondante olio di arachide e friggerci le mozzarelle impanate tenendo fuori dall’olio lo stecchino, sgocciolare le mozzarelle su carta assorbente, salare un poco e servire immediatamente mentre sono ancora belle calde.