sabato 12 dicembre 2020

Spiedini di pane alla salvia

Un antipasto insolito e molto gustoso!  



Ingr:

1 baguette

6 piccole scamorza, metà dolci e metà affumicate

15-16 foglie di salvia

1 cipollotto fresco

1 mazzetto di prezzemolo

Sale






Mettere le scamorze in freezer per circa 30 minuti.

Preparare l’olio aromatico: Tritare il cipollotto insieme al prezzemolo, metterlo in una ciotolina, salare e versare 7-8 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolare e mettere da parte.

Tagliare a fette la baguette. Togliere le scamorzine dal congelatore e affettarle.

Preparare gli spiedini: infilzare su spiedini di legno una fetta di pane, una foglia di salvia e una fetta di scamorza, ripetere per tre volte. Irrorare gli spiedini con l’olio aromatico preparato e infornare in forno già caldo a 180 per circa 5 minuti.

Servire caldi.