Di origini napoletane è una pizza con due basi: pasta da pizza e
pasta sfoglia con l’interno farcito, questa con pomodoro,
prosciutto e scamorza ma il ripieno può variare a piacimento.
Ingr:
300 gr: di pasta per pizza
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr: di prosciutto cotto
150 gr: di scamorza
200 gr: di passata di pomodoro
Sale, pepe e un poco di origano
Io questa la faccio quando mi avanza la pasta per la pizza, questa è la mia ricetta, si può anche farla al momento con 200 gr: di farina oppure si può comprare già fatta, comunque quando c’è già la pasta pronta, distenderla sottile e ricavare un rettangolo di uguale dimensioni della pasta sfoglia.
Disporla sulla placca del forno foderata di carta forno e cospargere con la passata di pomodoro condita con sale, pepe e origano, distendere sopra le fette di prosciutto cotto e sopra ancora le fette di scamorza.
Coprire il tutto con la pasta sfoglia, bucherellare la superficie e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti o fino a che non è bella dorata.