lunedì 2 novembre 2020

Banana bread con cioccolato

Un ottimo dolce per la colazione o la merenda, dal gusto un po’ autunnale...




Ingr:


150 gr: di farina + 50 gr: di farina di mandorle

130 gr: di zucchero

2 uova

1 yogurt

60 gr: di olio di semi

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di vaniglia

80 gr: di gocce di cioccolato

1 bustina di lievito

3 banane

Lamelle di mandorle per guarnire





Montare le uova con lo zucchero, la cannella e l’estratto di vaniglia, una volta ben montate incorporare a filo l’olio e lo yogurt, unire ora le farine setacciate insieme al lievito mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Tagliare a cubetti 2 banane, aggiungerle all’impasto insieme alle gocce di cioccolato , amalgamarle, quindi versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o foderato con carta forno.

Tagliare a strisce la banana rimasta e, mettendone una accanto all’altra, con queste ricoprire il dolce, spolverare con un poco di zucchero e distribuire sopra le lamelle di mandorla.

Cuocere in forno già caldo a 170 per circa 45 minuti o fino a che infilando uno stecchino non uscirà asciutto.

Sfornare il plumcake, lasciarlo intiepidire, sformarlo e lasciarlo completamente raffreddare su una gratella.

Una volta freddo affettare e servire.