lunedì 26 ottobre 2020

Tasca ripiena ai wurstel

 Un secondo molto gustoso dal sapore un po' insolito grazie alla presenza del wurstel.



Ingr:

800 gr: circa di vitello aperto a tasca

100 gr: di prosciutto cotto

100 gr: di wurstel

80 gr: di pane raffermo

2 uova

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 ciuffetto di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

Parmigiano grattugiato

Sale e pepe

 


 



Preparare il ripieno: Sbriciolare la mollica di pane, aggiungere il prosciutto cotto tritato, i wurstel tagliati a rondelle, le uova, il prezzemolo tritato insieme all'aglio,sale e pepe, amalgamare il tutto e aggiungere parmigiano grattugiato tanto quanto ne basta a rendere il composto sodo e omogeneo.

Con un coltello affilato e a punta aprire il pezzo di carne ricavando una tasca, operazione che può fare anche il macellaio, salare l'interno, farcire con il composto preparato e chiudere l'apertura cucendo con spago da cucina o con un filo resistente.

Far rosolare la carne in un tegame con l'olio, girandola bene da tutte le parti, sfumare con il vino bianco, farlo evaporare, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 1 ora.

Una volta cotta lasciare intiepidire l'arrosto quindi affettare e servire con un po' del fondo di cottura.