venerdì 18 settembre 2020

Insalata di riso messicana

Prima che finisca l'estate, altra insalata di riso!

Alla messicana questa volta!!

 

 

Ingr:

250 gr: di riso

1 peperone rosso

200 gr: di fagioli rossi

100 gr: di mais

2 carote

1 scatoletta grande di tonno

1 cipolla di Tropea

1 mazzetto di prezzemolo

1 peperoncino fresco

Sale e olio



Lessare il riso, a metà cottura unire anche le carote tagliate a dadini, scolarlo, passarlo sotto un getto di acqua fredda, e lasciarlo raffreddare.

Scolare i fagioli dall'acqua di conservazione, sciacquarli i metterli in una ciotola, unire anche il mais, sempre sciacquato e scolato.

Tagliare il peperoncino a pezzettini piccolissimi, la cipolla a rondelle sottili, tagliare a striscioline anche il peperone, quindi salare le verdure, unire anche il riso, il tonno, i fagioli e il mais. Condire con l'olio e amalgamare il tutto, cospargere con del prezzemolo tritato, lasciare insaporire al fresco e servire.