mercoledì 9 settembre 2020

Bresaola con zucchine marinate

Un piatto fresco e leggero ma non per questo meno gustoso! Ideale per rimettersi in forma dopo le vacanze!



Ingr:

 

100 gr: di bresaola

4 zucchine lunghe

2 limoni

1 mazzetto di prezzemolo

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva





Pulire, lavare e affettare molto finemente le zucchine. Mettere a bollire l’acqua con il sale e succo di un limone, quando bolle versarvi le rondelle di zucchine, far riprendere il bollore e e dopo 2 minuti scolarle, passarle velocemente sotto il getto di acqua e lasciarle scolare e raffreddare.

Grattugiare la buccia del limone rimasto e metterla da parte, spremerlo e con il succo ottenuto fare una citronette con olio e sale e un pochino di pepe, sbatterla bene con una forchetta e con questo condirci le zucchine.

Disporre le fette di bresaola su un piatto da portata, posizionare al centro le zucchine, cospargere con la buccia di limone grattugiata e il prezzemolo tritato, tenere in frigo fino al momento di servire.