sabato 8 agosto 2020

Riso freddo alla greca

 Una gustosa ricetta estiva con sapori tipicamente greci.


Ingr:

250 gr: di riso

150 gr: di feta

70 gr: di olive nere

2 pomodori

1 piccolo cetriolo

1/2 cipolla di Tropea

1/2 vasetto di yogurt greco

1 mazzetto di basilico

1 spicchio d'aglio

Olio extravergine di oliva

Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo, passarlo sotto un getto di acqua fredda e lasciarlo raffreddare.

Intanto preparare la salsa allo yogurt tritando 1 spicchio d'aglio e una decina di foglie di basilico, incorporarle allo yogurt, salare e versare a filo l'olio fino a rendere la salsina cremosa.

Preparare le verdure tagliando i pomodori a pezzetti, il cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle divise poi a metà, la feta a cubetti, le olive denocciolate a filetti e la cipolla a rondelle.

Quando il riso è già freddo mescolarlo a tutti gli ingredienti, aggiustare di sale se occorre, condire con in filo d'olio e servirlo con la salsa all' yogurt e foglioline di basilico.