sabato 25 aprile 2020

Conchiglioni con polpette di melanzane


Una variante alternativa ma molto, molto gustosa, ai classici conchiglioni ripieni.




Ingr:

250 gr: di conchiglioni
300 gr: di macinato di pollo
1 salsiccia
1 uovo
1 melanzana
1 ciuffetto di prezzemolo e 1 di basilico
2 spicchi d'aglio
50 gr: di parmigiano
1 mozzarella
150 gr: di passata di pomodoro
Sale e pepe






Per prima cosa grigliare le melanzane e questo si può fare anche molto prima, tipo il giorno avanti.

In una ciotola mescolare molto bene la carne macinata con la salsiccia, aggiungere un uovo, il prezzemolo tritato con 1 spicchio l'aglio, le melanzane tagliate a dadini e il parmigiano grattugiato per rassodare il tutto.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, quindi scolarli e metterli ad asciugare sopra in telo. Mentre cuoce la pasta preparare il sugo di pomodoro: In una padella con un fondo di olio mettere a rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato, versare la passata di pomodoro, salare e spezzettare con le mani il basilico e cuocere per circa 10 minuti.





Riprendere l'impasto di carne e melanzane e formare tante polpette della grandezza di una noce e con queste polpette farcire i conchiglioni.
Versare sul fondo di una pirofila un po' di sugo di pomodoro, adagiare sopra i conchiglioni ben stetti gli uni agli altri, versare sopra ancora pomodoro e cospargere con la mozzarella tritata e tanto parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti o fino a che non si sarà formata una leggera crosticina.