sabato 11 gennaio 2020

Polpettone americano


Un polpettone un po' diverso ma gustosissimo! Visto sul blog della Cattelani.



Ingr:

400 gr: di carne macinata
50 gr: di parmigiano
1 uovo
4 fette di pan carré
40 gr: tra cetriolini e cipolline sott'aceto
1 falda di peperone, circa 50 gr:
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di salsa Worcester
1/2 spicchio d'aglio
Sale e pepe
Salsa ketchup






Bagnare il pane nel latte e strizzarlo, lavorarlo poi con la carne, l'uovo, il formaggio, i sott'aceti e il peperone tritati, l'aglio schiacciato e tritato, la senape, la salsa Worcester, sale e pepe. Lavorare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi formare il polpettone, sistemarlo in una teglia unta leggermente e versarvi sopra 2 cucchiai di ketchup distribuendoli bene su tutta la superficie.
Infornare in forno caldo a 180 per circa 15 minuti, togliere dal forno e spalmare sopra altri 2 cucchiai di ketchup, dopo altri 15-20 minuti aggiungere altri 2 cucchiai, finire di cuocere per altri 15-20 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire, quindi affettare e servire.