domenica 11 agosto 2019

Riso freddo con zucchine e prosciutto


Un'insalata di riso insolita ma buonissima, una delle migliori che ho fatto!




Ingr:

250 gr: di riso
5-6 zucchine
120 gr: di prosciutto crudo
1 mozzarella
1 arancia
Olio extravergine di oliva, sale e pepe






Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Pulire e tagliare a pezzettini le zucchine, versare un filo d'olio in una padella, mettere a rosolare 1 spicchio d'aglio, versarvi le zucchine e cuocerle lasciandole però piuttosto croccanti.
Tagliare a filettini finissimi 3 pezzetti di scorza d'arancia e scottarli in acqua bollente, il resto dell'arancia pelarla a vivo e affettarla raccogliendo il succo in una ciotolina, al succo aggiungere anche sale, pepe e olio, emulsionare e mettere da parte.
Unire al riso ormai freddo le zucchine, condire con l'emulsione di succo e olio, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto tagliato a listarelle, decorare con gli spicchi d'arancia e le scorzette, una spolverata di pepe e servire fresco.