domenica 28 luglio 2019

Insalata di riso con piselli, zucchine e salmone


Il gusto intenso del salmone viene addolcito dal sapore delicato delle verdure, un'ottima alternativa alla solita insalata di riso!




Ingr:

300 gr: di riso
500 gr: di zucchine
200 gr: di piselli
150 gr: di salmone affumicato
1 limone
Sale e pepe






Cuocere il riso in abbondante acqua salata, quando manca 5 minuti alla fine della cottura unirvi anche i piselli, quindi scolare il tutto, passarlo sotto un getto di acqua fredda, condirlo con un po' d'olio e metterlo da parte.
Pulire e tagliare le zucchine a rondelle e farle saltare in padella con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio, una volta cotte ma ancora croccanti versarle nella ciotola con il riso. Tagliare a dadini il salmone e unire anche questo.
Fare ora una citronette con il limone spremuto, olio, sale e pepe e con questo condire il riso, ritagliare qualche scaglietta di buccia di limone per guarnire e tenere in fresco fino al momento di servire.